ミストラグーンシティと海上(図表記)

'CENTER:ミストラグーンシティ「表記版」.png

観光ぷに
観光ぷに.pngkankoupuni.png(A)
台詞:ここは、すてきなところですね。

小麦色のハリケーン.
小麦色のハリケーン.pngkomugiironoharike-nn.png(B)
台詞:太陽がわたしをよんでるわ。

ぷに海賊(偽)
ぷに海賊[偽].pngpunikaizoku[nise].png(C)
台詞:オレたちの海をあらすんじゃねぇ  ぞ
倒すと謝りながらぷにタック号に乗れない事とログシップの事を教えてくれる。
しかし 実は言うとログシップは、ぷにタニック号乗り場にいるぷにぷにと話し
吹き出しのアイコンが完全に消えたと共に筏に乗れるフラグが立つので彼と戦う必要はない
バグ?かで偶に周囲の相手の誰かを倒すと勝利時に言う筈の謝罪の台詞を言うが何の意味も無い''
他にも何らかのバグがあるやらの噂のある曰くつきの相手でもある。

青の騎士
青の騎士.pngaonosensi.png(D)
台詞:青い海と空は、ボクが守る!
体調が悪すぎるので隙を狙えば、攻撃と防御のレベルが0の状態のぷにぷにでも容易に倒せてしまうので序盤の内に瞬発力をジムで上げたい場合お勧め。

海のぷに大将
海のぷに大将.pnguminopunitaisyou.png(E)
台詞:オレには、潮風があっている!

麦わらのぷに
麦わらのぷに.pngmugiwaranopuni.png(F)
台詞:ぷにぷにのロケットうけてみろ!
どんな相手かと思えば無防備の普通のぷにぷにと言う拍子抜けな相手。

オーシャンズぷに
オーシャンズぷに.pngo-syannzupuni.png(G)
台詞:IQは、高いぜ!どこかにおいしい話はないか?
台詞通り知能がカンストしていてレベルも高く体調も良い方の強敵
戦闘ステータスを見た後のmyぷに座標位置が丁度肉と重なり強制的に食べる事になってしまうので、myぷにの体重を気にする人は要注意の相手。

ぷに工場長
ぷに工場長.pngpunikouzyoutyou.png(?)
台詞:みっかっちゃっ た!
ぷに師匠の弟でアルバイトの工場長とは別人らしく武器工場の工場長らしい他 ぷに師匠の挑戦1の対象相手でもある。
ぷにぷにアニメにも出ており アニメでは、帽子を何時も被っており ぷに道場を尋ねる毎に毎回騒動を起こす為にぷに弟子とぷに師匠からは引かれている。

海上
海上MAP.png

ミストラグーンゴースト
ミストラグーンゴースト1.pngミストラグーンゴースト2.pngmisutoragu-ngo-suto.png
知能と透明度100%を除く後の部分がmyぷにの写し鏡の対戦相手。 ミストラグーンシティでは恐れられている存在
敗北するとメカぷに19号戦同様にゲームオーバーとなってしまいタイトル画面に戻されてしまう。

  • 最終更新:2016-10-30 10:26:23